PRÁCTICA DE LENGUAJE II
1.- Elaborar un texto instructivo.
RECETA PARA UN PASTEL DE CIRUELA
La ciruela es una fruta muy utilizada en recetas, tanto de postres como de comidas saladas para darle un toque agridulce. Esta vez, les cuento como preparar un exquisito pastel de ciruela, un postre único.
Ingredientes:
Ø Ciruelas pasa, ¾ kilo.
Ø Azúcar, 2 cucharadas.
Ø Harina, 150 gramos.
Ø Leche, 1 vaso.
Ø Huevos, 3 unidades.
Ø Manteca.
Ø Sal a gusto.
Preparación:
1.- Colocar la leche, la harina, los huevos, la sal y el azúcar en un recipiente.
2.- Batir todo bien.
3.- Dejar enfriar en la heladera, durante 2 horas.
4.- Colocar las ciruelas y cubrirlas con la masa hecha anteriormente.
5.- Añadir el azúcar y poner al horno, lo más fuerte posible, durante 4 ó 5 minutos.
6.- Servir templado en la misma fuente.
JAVIER TRELLES CHAMBA
No hay comentarios:
Publicar un comentario