Práctica Calificada N°5
“La Mazamorra Morada”
Presentación:
La mazamorra morada es un postre de la gastronomía peruana. Este postre se prepara especialmente en el mes de octubre, donde se conmemora el mes del Señor de los Milagros.
Ingredientes:
1 kg. De maíz morado. | 1 taza de guindas. |
4 litros de agua. | 1 taza de guindones. |
1 rama de canela. | 1 taza de huesillos. |
6 clavos de olor. | 2 tazas de piña en cubos. |
Cáscaras de una piña. | 7 cucharadas de harina de camote. |
2 membrillos picados. | Jugo de tres limones. |
2 manzanas picadas. | Canela molida. |
1 ½ taza de azúcar. | |
Preparación:
Cocine el maíz morado desgranado con sus corontas en agua con canela, los clavos de olor, las cáscaras de piña, el membrillo y la manzana, hasta que los granos de maíz morado estén abiertos, aproximadamente treinta minutos.
Cuele, agregue el azúcar, la fruta seca, la piña y regrese a fuego lento para que cocine durante treinta minutos.
Añada la harina de camote disuelta en agua fría de piña y mueva por quince minutos.
Sirva frío y espolvoree canela molida.
Recomendación:
No olvidar que el consumo de azúcares en exceso puede ser dañino para la salud; sin embargo, disfrutar un dulce tan saludable, de vez en cuando, nos proporciona bienestar y más cuando comprobamos que la mazamorra morada es peruana.
Anny Alisson Castillo Chiroque.
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