sábado, 5 de noviembre de 2011

Práctica Calificada N°5

Práctica Calificada N°5

“La Mazamorra Morada”
Presentación:

La mazamorra morada es un postre de la gastronomía peruana. Este postre se prepara especialmente en el mes de octubre, donde se conmemora el mes del Señor de los Milagros.

Ingredientes:

1 kg. De maíz morado.
1 taza de guindas.
4 litros de agua.
1 taza de guindones.
1 rama de canela.
1 taza de huesillos.
6 clavos de olor.
2 tazas de piña en cubos.
Cáscaras de una piña.
7 cucharadas de harina de camote.
2 membrillos picados.
Jugo de tres limones.
2 manzanas picadas.
Canela molida.
1 ½ taza de azúcar.

Preparación:

Cocine el maíz morado desgranado con sus corontas en agua con canela, los clavos de olor, las cáscaras de piña, el membrillo y la manzana, hasta que los granos de maíz morado estén abiertos, aproximadamente treinta minutos.

Cuele, agregue el azúcar, la fruta seca, la piña y regrese a fuego lento para que cocine durante treinta minutos.

Añada la harina de camote disuelta en agua fría de piña y mueva por quince minutos.
Sirva frío y espolvoree canela molida.

Recomendación:
No olvidar que el consumo de azúcares en exceso puede ser dañino para la salud; sin embargo, disfrutar un dulce tan saludable, de vez en cuando, nos proporciona bienestar y más cuando comprobamos que la mazamorra morada es peruana.

Anny Alisson Castillo Chiroque. 

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